Второй Круг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Второй Круг » На грани миров » Лис


Лис

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

о1. Имя и фамилия:
Как имя, так и фамилия были "утеряны в веках", как утверждает сам парень.
Осталась лишь кличка - Лис.

о2. Возраст:
Точный неизвестен: судя по всему, приблизительно 18, выглядит же не старше 15-ти.

о3. Заболевание:
Слепота.

о4. Стая:
Крысы.

ГЛАВА ВТОРАЯ
Души сотканы из историй, а не из атомов.


о5. Характер:
Серый Дом смеется над Лисом, выставляя его на самые светлые участки коридоров и комнат, как бы он ни пытался спрятаться. Лису обидно; Лис цепляется пальцами за стены, упрямо поджимает губы, но не злится. Он знает, что Серый Дом не умеет смеяться жестоко, и оттого любит его всем сердцем - а разве можно злиться на того, кого любишь?
Дом отвечает взаимностью своему маленькому Шуту - гладит веснушчатую физиономию солнечными зайчиками, по ночам поет колыбельные ветром под крышами и не скрипит полом под его ногами, позволяя шагать бесшумно. Он никогда не сделал бы Лису ничего плохого, ведь помнит его еще совсем маленьким восторженным мальчишкой с исполосованными паутинками порезов ладонями, в которых он держал сказки и темноту Самой Длинной.
Лис волшебный. По крайней мере, так думают младшие. Они толпятся вокруг него, хватая за руки, приносят найденные безделушки. Ловкие пальцы доброго мага превращают горстку цветастых бусин в диковинные диадемы или еще какие-то украшения, букеты невзрачных цветов, растущих во дворе - в венки. Он гадает по рукам, зажимая их в мягкий, но уверенный захват холодных пальцев, и непременно пророчит детям десятки всегда сбывающихся мелких радостей. По ночам он рассказывает придуманные истории тем, кто не может уснуть, и иной раз дети, пользуясь слепотой своего волшебника, обманывают его - по нескольку раз затаскивают в одну и ту же комнату, долго и показательно галдят, делая вид, что совсем не хотят спать, лишь бы послушать еще немного про величественных драконов и странный, загадочный и чуть пугающий Лес, о котором Лис все время так восторженно упоминает, словно зачарованный.
Многие сверстники помнят Лиса еще Шутом - нелепо и пестро одетым, неловко улыбающимся и неуклюжим, терпящим множество насмешек и издевок со стороны окружающих. Тогда он не был окружен многочисленными знакомыми и обласкан любовью, и даже Дом не был к нему так благосклонен, как сейчас.
Те, кто помнят маленького Шута, помнят и его горькие слезы, катящиеся из невидящих глаз по ночам в туалете, и фиолетово-желтые гематомы, покрывавщие тщедушное тельце мальчишки. Те, кто помнят маленького Шута, помнят его поразительную и оттого болезненную преданность всем, кого он считал друзьями, пусть те всегда лишь отбрасывали его пинком в сторону, как паршивого щенка.
Но Лис - уже не Шут. Он не плачет ни от боли, ни от обиды, не доверяет больше людям так безоговорочно и дерется, как никогда раньше не дрался - отчаянно, жестко, нанося серьезные травмы сопернику. Он улыбается, но близко никого не подпускает, отвлекая внимание от своей отстраненности горой комплиментов и глупыми, абсурдными рассказами. И, в общем-то, все хорошо, только вот ладони еще в порезах и ранках, как тогда, да в кровь разбитые костяшки саднит.
Ему не нужна ничья помощь, вообще никто не нужен. Он пользуется скорее любовью, нежели уважением, и, конечно, положением своим не может превзойти Сфинкса, а уж тем более Слепого. Знали бы глупые, что Лис скалит зубы в дружелюбной ухмылке напоказ, и смеется не менее показательно, где-то в глубине души стремясь лишь к одному человеку.
Лису трудно дышать, и от страха холодом сводит руки, когда он чувствует себя снова Шутом - маленьким и беспомощным, малюющим сухим пальцем на стене надрывное "прости меня" кому-то, кто стоит за спиной.
Лис делает вдох и снова улыбается, готовясь сотворить чудо.

о6. Биография:
Он родился в семье со средним достатком, и был старшим, самым нелюбимым ребенком, своим видом вечно напоминающим матери о неудачном походе налево. К тому же, кто полюбит слепца, коим парень родился - спасибо пьющей матушке? Он оказался в приюте, когда родители отказались от него, а оттуда уже попал в дом престарелой богатой леди с десятком кошек.
Все закончилось плачевно: Лис совершенно случайно столкнул с подоконника фарфоровую статуэтку, и та, в свою очередь, полетела вниз, по направлению к разлегшейся на земле Флаффи - любимице миссис Крингл, у которой он жил.
Так он снова оказался во все том же приюте.
Последующие полтора года были историей циркуляции Лиса между приютом и домами смельчаков, решившихся забрать мальчугана к себе. Каждого из них что-то не устраивало; а Лису, впрочем, было все равно, что они думают. Он не привязывался к новым "родителям", зная, что им уготована участь предыдущих, и лишь старался не распаковывать немногочисленные пожитки, чтобы не было сложно все собирать при переезде.
Он не помнит, как попал в Дом, но помнит, что в один из первых дней он чуть не позволил себе сорваться с края крыши, потому что его поймали и отлупили до полусмерти. Было обидно и больно, и новая кличка жгла огненным клеймом где-то на шее.
Шут. Позже он выцарапал это на собственной руке, чтобы помнить. Маленький Шут, посмешище, вечный объект для жестоких и глупых розыгрышей. Его толкали с лестниц, связывали шнурки, окатывали водой и выскакивали из-за углов с громким утробным воем, заставляя рыжего клоуна содрогаться от неожиданности и еле сдерживаемых слез. Он был плаксив тогда, и это усугублялось тем, что он остро ощущал всеобщую нелюбовь к нему, ни на чем, в сущности, не основанную.
Через несколько лет он - Лис, спокойный и милый, успевший закопать глубоко в себе всю полученную от окружающих за долгие годы ненависть. Он прячет ее по карманам, но смеется все еще неловко. В его голосе звучат мягкие вибрации Дома.
И единственные, кого он ненавидит - Пираньи, разрушающие магию его Серого Дома.

о7. Внешность:

Cameron Monaghan

http://cs620718.vk.me/v620718994/16cde/k6An3nuo_-s.jpg

о8. Дополнительная информация:  
Много курит, даже слишком, и при желании может скурить абсолютно что угодно - хоть фикус. Считает себя влюбленным в неизвестного, являющегося его крестным, подарившим нынешнее имя и периодически приходящего к нему в минуты особо депрессивного состояния, хотя не знает даже его клички.

ГЛАВА ТРЕТЬЯ
Я всегда вырываю последнюю страницу из книги. Тогда ей не нужно кончаться.


о9. Опыт игры:  
7 лет.

1о. Связь с Вами:
skype - deadpromices.

11. Пробный пост:
- Шут, - терпеливо зовет чей-то ласковый, бархатистый голос. Я выпутываюсь из тонких, но таких цепких нитей сна и пытаюсь сесть в кровати, но теплая рука, касаясь моего лба, останавливает меня. Я не знаю, кто это, но рад все равно. Меня насквозь пропитал Могильник; им пахнет моя одежда, моя кожа, и это не тот запах, от которого легко избавиться.
Мне здесь страшно. Я мерзну по ночам, а темнота вокруг обволакивает меня. Не потому, что я не вижу. Это абсолютно, совершенно другая темнота. Ее можно почувствовать, если сильно зажмуриться и задержать дыхание. Она сожмет когтистыми лапами, шепча что-то успокаивающее, и ты поддашься.
- Не засыпай, Шут. Поговори со мной, - просит неизвестный, сжимая мою ладонь пальцами.
Что я могу рассказать ему? В этом месте нет ничего кроме лекарств и Пауков. Ничего не происходит. Жизнь замерла на месте, и мне даже непривычно от этого. Ни одного знакомого голоса. Но не бьют - и то хорошо.
- Прости... мне нечего сказать, - выдыхаю я сквозь сухие губы. У меня нет историй. А у него нет имени.
- Расскажи, как тебя побили на прошлой неделе, - хватка на моей руке становится крепче; я закусываю губу, потому что мне даже думать о прошлой неделе больно. Я еще ощущаю под руками длинные полосы царапин, пульсирующую боль даже от самых легких прикосновений к ушибам. - Почему ты позволяешь им это делать?
Потому, что я слаб, чтобы убежать или ударить в ответ. Потому, что я не боец - всего лишь маленький Шут, пытающийся спрятаться в тени бетонных стен, но Дом всегда выставляет меня на всеобщее обозрение - сам, не спросив у меня совета. Будто бы он тоже ждет, что однажды я научусь больно бить в ответ.
Меня гладят по волосам, оправляют больничную одежду. Чужие руки теплые и осторожные, голос - тихий. Я знаю, что никому нельзя приходить в чужие палаты, поэтому мой гость такой незаметный на слух.
Почему я позволяю им это делать? Скорее всего, потому, что я привык.
Если изо дня в день систематически бить пса, он начнет шарахаться от вас, потому что будет знать: вы приносите с собой боль. Если изо дня в день систематически бить человека, он начнет вести себя, как пес. Либо укусит, либо будет терпеть, скуля, удары тяжелой руки, не в силах противостоять.
У меня тоже нет сил. Где это видано, чтобы шуты перечили своему королю.
Ты уже вырос достаточно, и тебе нужна новая кличка, говорит неизвестный со смехом. По голосу - совсем еще мальчишка, не старше меня, а такой... такой. Мне сложно объяснить. Сильный?
Тебя будут звать Лисом, и не смей больше представляться старым именем, говорит он.
Ты ведь справишься с новым именем, Лис, я в тебя верю, говорит он.
Он много чего говорит, и от него исходит тепло. Я нежусь в его лучах, перекатывая на языке новую кличку.
Лис. Тоже всего лишь три буквы, а совершенно другой человек.
Матрас рядом со мной скрипит, и кровать, до того прогибавшаяся под тяжестью чужого тела, возвращается в свое исходное состояние. Я вскакиваю, порывисто протягиваю руки в надежде поймать, удержать.
-...не уходи.
Мои пальцы судорожно хватают воздух.
После выхода из Могильника никто больше не зовет меня Шутом.

Отредактировано Лис (10 Мар 2015 04:17:24)

0

2

Серый Дом отправил личное сообщение вороном: анкета обсуждается с игроком.

0


Вы здесь » Второй Круг » На грани миров » Лис


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC