Второй Круг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Второй Круг » На грани миров » Плакса


Плакса

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ГЛАВА ПЕРВАЯ
Обычных людей не бывает.


о1. Кличка:
Плакса

о2. Возраст:
18

о3. Заболевание:
Параплегия. Подвывих шейных позвонков.

+

Из-за поперечного поражения спинного мозга в области грудных и поясничных позвонков проявляется т. н. параплегия - паралич обеих ног. В зависимости от уровня поражения ноги парализуются выше или ниже колен. Для всех случаев нарушения целостности спинного мозга, которое обуславливает развитие параличей, характерно частичное или полное нарушение функции потовых желез и чувствительности пораженных мест.
Подвывих шейного позвонка – патологическое состояние, сопровождающееся частичным смещением суставных поверхностей шейных позвонков относительно друг друга. Чаще всего страдает атлант (первый шейный позвонок). Причиной развития может стать нескоординированное сокращение шейных мышц, давление или удар по голове. Проявляется болями в шее, вынужденным положением головы, головокружениями, нарушениями чувствительности и движений туловища и конечностей.

о4. Стая:
Фазаны, Первая.
В группе-стае занимает не последнее место, но, в часть "совета" тоже не входит, преедпочитая держать мнения при себе и редко высказывать.

ГЛАВА ВТОРАЯ
Души сотканы из историй, а не из атомов.


о5. Характер:
По характеру Плакса довольно мягкий и  сентиментальный человек. В силу того, что жил до 14 лет дома, в весьма "тепличных" условиях, с любящими родителями, склонен идеализировать окружающий мир и хочет видеть в нем только положительное и доброе. В принципе, Наружность для него тоже была мало изучена, хоть в Дом он попал только после гибели в аварии обоих родителей (других  родственников, готовых забрать колясника, не было, потому его отправили в интернат для инвалидов), и он не стремится с ней встретиться, проникнувшись мыслями о Наружности, распространенными в Доме, и видя примеры поведения тех людей, что пришли из нее (тот же Помпей, к примеру-  мучитель животных).
Благодаря тем же "тепличным условиям", вырос на весьма позитивных книгах и фильмах, верит в правила и взаимопомощь , потому очень подошел к Фазаньей стае, уже вполне сложившейся и выработавшей свои идеалы и принципы к моменту его прихода в Дом. Склонен идеализировать "своих", ставших ему новой семьей, хотя сам видит, что Фазаны упорно отгораживаются от остальной жизни Дома,сами  выбрали роль тех пернатых, на которых можно охотиться, и не получить сдачи, видимо, доказывая очередной раз свою правильность и получая от этого какое-то удовольствие. Поэтому очень обижается, когда слышит отрицательные отзывы о состайниках, и может долго рыдать по этому поводу, не озвучивая причины. Ищет оправдания всем действиям "семьи".
Обиды и огорчения помнит долго и возвращает их в памяти, хоть мстить никогда не собирается даже в мыслях. Не конфликтный, и старается сдерживать негативные чувства,но, изредка может "взорваться" и спорить до полу-обморока, как все, кто долго сдерживается. Не смелый вне группы, и в одиночку очень редко может выехать куда-то в Доме. Не боится вида крови и вида физических увечий - может заставить себя помочь вынуть занозу\стекло из ранки или забинтовать порез. Но, боится последствий, часто предполагая худшее.
Суеверен и согласен с состайниками, которых душевно ранит упоминание их общей проблемы, обращение внимания на нее, считая, что это может привлечь большие беды. С большой любовью относится к не живым состайникам, мысленно часто общается с ними, вспоминает и верит, что ощущает их призрачное присутствие, и что они будут счастливы, пока о них помнят и думают . Был дружен с Гулем, хоть , в отличии от него, к многословным рассуждениям вслух не склонен, так же о "прыжках" Плаксы знал только тот друг, которого в этом мире уже нет, что сделало Фазана в последнее время еще более плаксивым и депрессивным.
Физически причинять вред кому-то не хочет и очень боится это случайно сделать. Боится наехать на какого-нибудь грызуна, которых в Доме не мало, и потому в темноте предпочитает никуда не ездить, а, если приходится это осуществлять, движется предельно медленно.

о6. Внешность:
Худощавое телосложение, темные волосы, глаза карие, "на выкате" - кажутся всегда готовыми заплакать, даже если Плакса и не в столь сентиментальном состоянии. Часто сутулится, но, когда помнит - искусственно держит выправку. Улыбается редко, и улыбка выглядит несколько нелепо и удивленно.
Фредди Хаймор (?)

+

http://se.uploads.ru/t/2IYQ9.jpg

о7. Дополнительная информация:  
Вполне может сам себя обслуживать, в силу того, что был не ходячим всегда, хотя, сильным его назвать тоже нельзя - перелезть с коляски в душ сам может, но не быстро и не безболезненно. Обладает не плохой интуицией, но не всегда ей доверяет, хоть и сожалеет об этом позже. Хорошо настроен на "коллективный" разум Фазанов, может почувствовать чьи-то ощущения на расстоянии, но, далеко не всегда - только в экстренных случаях (сильная боль или страх, опасность). При разговоре предпочитает смотреть в глаза, что иногда раздражает собеседника, в то время, как Плакса думает, что это должно расположить. Любит слушать , - и просто размышления, и стихи. Из за последнего иногда посещает собрание домовских поэтов, хоть сам и не пишет стихов. На собраниях как раз и узнал о том, что полу-обморочный мираж "другой стороны" является реальностью.
Является единственным разумным Прыгуном в стае. Частые обмороки и промежуточное состояние между ними помогли Плаксе увидеть изнаночную сторону Дома - и пограничную, и чуть более удаленную(ближе к лесу, где становится похож на изнаночного грызуна-свистуна), и этому он искренне рад. Принадлежит к той части Прыгунов, которые сохраняют  частичную память о себе в другом мире - могут кого-то узнать и помнить имя, но, не в курсе того, кто они именно и откуда.

ГЛАВА ТРЕТЬЯ
Я всегда вырываю последнюю страницу из книги. Тогда ей не нужно кончаться.


о8. Опыт игры:  
не большой.
о9. Связь с Вами:
http://vk.com/id9478633

1о. Пробный пост:

Предновогодние мысли

Приближение Нового Года иногда было вполне приятным временем, связанным с ожиданием чуда, еще сохранившимся с детства. Даже если в Доме его особо не отмечают, - все уже слишком взрослые и серьезные для почтения к детский Наружным праздникам, все равно, в Первой поставят маленькую искусственную елочку, повесят плакаты поздравительного содержания, и на доске Длинный начертит подобие снежинок... Так было предыдущие три года, но не на этот раз, потому что совсем не тянет думать о праздниках, когда  друг умер несколько дней назад. Можно притвориться, конечно, но, удовольствия от этого совсем никакого, только надежда не огорчать других своим заплаканным видом. Елочка и траурные подвязки - самое неприятное и, ломающее ощущение  праздника, обстоятельство. Плакса снова чувствовал, что слезы подкрадываются к глазам, и снова думал о том, как какая-то обычная зимняя простуда может перерасти в пневмонию для мало двигающегося человека, и убить его в такой неподходящий момент.
"О, о чем же я думаю... Совсем сдурел - как будто для смерти вообще бывает подходящие моменты. - подумал Плакса, грустно улыбаясь и глядя в окно, по которому проползали хлопья мокрого снега, -Ты же слышишь меня? Я не сержусь на тебя , не думай, что ты испортил нам праздник".
Многие Домовцы на улице сегодня резвились в снегу, который соблаговолил обильно пойти только в последние дни месяцы. Кажется, даже Пираньи там есть, - наверное, и для них снег обозначает что-то хорошее, он как "белый флаг" для всех. У всех там, под снегом, много поводов для радости - не только снег, но и этот "новый закон", про который добрые ПтицеЛоги сказали даже Фазанам, и почему-то удивились полному отсутствию положительной реакции со стороны информируемых.
" Неужели они и правда не понимают или не знают? Они не плохие парни, как и все Птицы, один даже в прошлом был моим тезкой... Кто бы мог подумать! Но, такие не проницательные. Хотя, чего я придираюсь к Логам, - всем вообще без разницы, что у нас в это время траур. Им вообще все без разницы, никакого  сострадания. - теперь слезы уже потекли наружу, согревая, - Да, конечно, мы сами выбрали роль отстраненных, я понимаю. Но, иногда это так обидно!"
Плакса почувствовал чье-то прикосновение  к плечу,-как известно, у Фазанов уединиться на долгое время не возможно, - какой-то состайник обязательно навестит и проверит - живой ли ты, и тому подобное.
-У меня все в порядке, в порядке, спасибо. - ответил он, не оборачиваясь, судорожно вытаскивая из кармана платок, чтобы привести лицо в менее  мокрый вид.
"Все пройдет , и негатив забудется. - стал перенастраивать себя он, чтобы перестать всхлипывать, - Как только заставить себя в это по-правде поверить..."

Отредактировано Плакса (16 Мар 2015 08:43:38)

0

2

Серый Дом отправил личное сообщение вороном: анкета обсуждается с игроком.

0


Вы здесь » Второй Круг » На грани миров » Плакса


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC